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小豆島のオリーブオイル漬け
F1000214.jpg

両親が愛媛県出身、松山と新居浜で
瀬戸内海です

母が亡くなってから、四国の商品を
取り寄せています

母は東京の魚は美味しくない!と
言ってました、40年も前です

冷蔵庫もまだ今のようじゃないし
配送にも時間がかかっていたから

最近、瀬戸内産チリメンジャコ
使用の食べるオリーブオイルと

食べる生姜 オリーブオイル漬に
はまっています

小豆島にある、共栄食糧という
会社から取り寄せています

食欲がない時でもご飯にのせる
と食べられるのです

チリメンジャコに刻みにんにく
玉ねぎ、生姜、唐辛子など

13種類をオリーブオイルに
漬け込んであります

食べる生姜オリーブオイル漬は
生姜をたっぷり使用、ゴマや
昆布をオイルに漬けてある

両方とも豆腐にのせたり、パスタ
素麺に絡ませたり、いけますよ

チリメンジャコのほうを
大さじ1を素麺つゆでのばして

茹でて、冷たくした素麺に
絡ませます、美味しいですよ
スルスル、のどに入ります

飽きないです!なくなると注文!
1瓶840円

小豆島製麺所の、おやじの造った
ごまドレッシングこれも最高!
一緒に注文できますよ

小豆島は日本で最初にオリーブが
根づいた島で、2008年には植樹
100周年を記念したそうです

東京から応援しています、頑張れ!
四国の名産を全国区にしよう!
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