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ラタトゥイユ
茄子を買って、何日か経ってしまった!
早く使わないと、さあ大変!
 
ズッキーニの黄色と緑、稽古で二子玉川
ライズに行ったときに買った

トマトもある、ラタトゥイユを作ろう!
パプリカがないと色が奇麗じゃないし

美味しくないなあ、途中まで作り
イヌの散歩がてら後で、買いに行こう!
 
(4人分)
にんにく1かけ、玉ねぎ1コ、なす3コ 
ズッキーニ1本、あれば黄色も1本

セロリあれば1/2本、なくてもよい
子供は好きではないしね

トマト大3コ、パプリカ(赤・黄)
各1コ、ダイストマト1瓶(サイコロ状)

トマト缶、代官山のヒルサイドテラス
B1で買いました、バジルも入っている

なければ、普通のトマト缶でもいい
トマト缶の味はいろいろ、酸っぱい時
ハチミツを!美味しくなります

塩、こしよう、オリーブオイル大さじ4
エルブ・ド・プロバンス(スパイス) 
ローリエがあればなくてもOK!

(1)
玉ねぎ1センチ角に、茄子は1cmの
厚さに切り、水につけ奥を抜く

ズッキーニ1cm厚さの輪切り、トマトと
パプリカは大きめの一口大

にんにくは芽を取って、みじん切り
トマトは湯むきして皮をむく
適当な大きさに切る

(2)
オリーブ油大3でにんにくを弱火で
香りを出し、玉ネギ、ズッキーニ
水気を拭いた茄子をよく炒める

(3)
トマトにダイストマト1瓶、塩小1
ローリエ1枚、スープの素を少々
フタをして30分ほど煮込む

パプリカを買いに、愛犬ララと
散歩に行こう!

(4)
パプリカはオリーブオイル少々で
炒め加えるときれい

塩、こしょうで味をととのえ水分が
少なくなるまで20分〜30分煮込む

完成!子供たち、喜んで食べました
最後にアサリを入れても、美味しい
ホタテを入れてもいいですよ

次の日、フェデリー二(細いパスタ)を
茹でてラタトゥユを温めてかける
 
粉チーズが好きな人はかけて下さい!
残り物も充分、美味しかったですよ

チーズのかわりにオリーブオイルを
少々かけてもいいです
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