FC2ブログ
もろもろももとせ
とつぜんはじめた日記のブログ
プロフィール

江戸絞(えどしぼり)

Author:江戸絞(えどしぼり)
それぞれいろいろ
もろもろももとせ(百年)

精一杯、生きて百年
それぞれがいろいろ
今、出来ることを!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

植物性乳酸菌は身を守る!
ヨーグルトは大好きで毎日
飲んだり食べたりしていたが・

動物性乳酸菌は乾燥、熱、酸に
弱く、胃酸で死滅?ということ

腸には届かないのですか?
がっくり!考えてもいなかった

植物性乳酸菌は、酸に強く
生きたまま腸に届くそうです!

植物性乳酸菌は野菜や豆、米
麦など植物素材を発酵させる

納豆、醤油、味噌、日本食には
いいものがいっぱいです!

漬物や酒やなれ寿司のような
米の発酵食品まで、種類は豊富

味噌汁を、飲む回数が多い人は
胃ガンの死亡率が、低いという

植物性乳酸菌は腸まで届いて
腸内生存率が動物性の10倍?

免疫活性作用や発癌物質の排出
まだあるある、いいこと尽くめ

大豆に含まれるイソフラボンは
骨粗鬆症や更年期障害も軽減!
予防も期待できる

長崎原爆の被爆者の秋月氏は
病院院長

玄米飯のお握りと濃い味噌汁を
毎食、食べて飲む!と説いた

患者の救助にあたった病院の
スタッフ全員、被爆したが

それを食べて、院長のお陰で
原爆症の症状が出なかったとか!

院長の本が英国で以前、出版
放射性物質除去の味噌の話

チェルノブイリ事故の後
味噌は放射能障害に効果が・・

西ヨーロッパ諸国で広まり
製造元に注文が殺到!

輸出量が数倍に膨れ上がった
そうです

1999年に味噌には放射線から
体を守る働きがある!と

広島大学放射線医科学研究所の
伊藤明弘教授が動物実験で証明

放射性物質にもガンにも効果が
あるなんて!

日本の伝統食の植物性乳酸菌
さあ、大いに食べましょう!
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://yoshiko152.blog44.fc2.com/tb.php/855-014e2db6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)