FC2ブログ
もろもろももとせ
とつぜんはじめた日記のブログ
プロフィール

江戸絞(えどしぼり)

Author:江戸絞(えどしぼり)
それぞれいろいろ
もろもろももとせ(百年)

精一杯、生きて百年
それぞれがいろいろ
今、出来ることを!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

ハイビスカスのシャーベット
酸っぱいローズヒップや
ハイビスカスのお茶は大好き

デザートを作ろうと思い立つ
甘みの少ないほうが断然いい!

材料として、紅玉1個必要
愛犬ララが欲しい!とねだる

1/4を一緒に食べてしまった
残りは3/4個、まあ、いいね

砂糖は20~30gぐらいですが
20gで作ります

水は300cc、レモン汁1/2個分
ハイビスカス茶葉は5~6個

クレオパトラが美貌と若さを
保つために飲んだハイビスカス

ビタミンCが豊富で肌の調子を
整えたり、メラニンを抑制して
肌を白くします

カリウムが多く利尿作用あり
むくみや二日酔いに効果抜群!

利尿剤を飲んでいる身です
せっせと、飲ましょう

ビタミンC以外にビタミン類を
豊富に含んでいので健康によし!

1)リンゴはよく洗って下さい!
無農薬なら皮ごと使う

リンゴは変色するので切ったら
すぐにレモン汁をかける
無農薬ではないので皮をむいた

2)お湯を沸かしハイビスカスティー
濃いめに出して、砂糖を溶かす
さっぱりと少なめにしました

3)リンゴは皮ごと4つ割り芯を取り
3.4センチ角に切る

4)ミキサーの中へ、レモン汁をかけ
ブレンド、ハイビスカスティー
入れて混ぜ合わせる

5)バットに流し、冷凍庫で凍らせる
30分に一度くらい出して混ぜると
みぞれ状に固まる

混ぜるのを忘れて、カチカチに 
最近、忘れることが多すぎる

食べる前に早めに出して、少し
溶け出してからまぜましょう

簡単!リンゴとハイビスカスの
香りがふぁ~として美味しい!

紅玉が大好きなので使いました
お好きなリンゴで!

ローズヒップや、カモミール
でもいい!そろそろ暑いです!

作ってみてはいかがでしょうか?
無添加ですから、安心です
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://yoshiko152.blog44.fc2.com/tb.php/835-8028f45e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)