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何でもほどほど
アメリカで活躍している、久司道夫さんの
提唱するマクロビオティック!

クシ、マクロビオティックアカデミイ
恵比寿駅7分にあるらしい?

山梨県の小淵沢にも、八ヶ岳を背にした
洋館ウェルネスガーデン

アメリカ本部の日本拠点、資格認定あり
ビタミン、ミネラルなど栄養素は
自然の植物から、バランスよく摂る

人工的に化学処理されたものでなく
有機農法で、育てられた食物を摂る

穀物は全粒粉が基本、精白ものは避ける
ここまでは酵素健康法も似ているが

フルーツジュースや、甘いもの
アルコールは少なめ!マクロビ

酵素健康法は、果物や野菜は生で!
午前中は、いくら食べてもよいと言う

マクロビは、蒸し野菜がいい!と
干し柿や干し芋、干した果物や野菜

干し芋は好物ですから、大賛成!
動物食品も控え肉類、卵は月に1~2回

ちよっと少ない!それよりは食べてる
魚も鮪や鮭、脂肪が多い青魚は控える

ちょっと待って!青魚のセサミンEが
いいと飲んでる人もいるよね、違うの?

えびやかになど甲殻類、貝も控え
白身魚を週1~2回がお勧め!とか

瀬戸内の海岸近くで、4歳まで暮らした
そのせいか、海の匂いの貝類は大好き!

赤貝やとり貝やウニも、これもダメ?
たまにはステーキも食べたい!

食べるとしたら、せいぜい鶏肉くらい?
それもちょっとつらいなあ

油っぽい物を常食すると荒々しい気が
マクロビの薦める食材は穏やかな気を!

摂った食べ物で、気やオーラに波動が
生じて、心を変化させるそうです

酵素の新谷先生も、久司先生も
発酵食品の、お漬け物はお進めです

考え方や情報が多く、何がいいのやら・
いいもの、ほどほど取り入れて!

偏り過ぎると、生活が難しくなるし
何でもほどほど?そう思うこの頃です
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