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自由ヶ丘のマクロビオティック!
マクロビオティック食事法!
明治の医者の石塚左玄

陰陽論や彼の結成した食養会で
活躍した桜沢如一が戦前から
戦後にかけて提唱!

その弟子の、久司道夫さんが
アメリカで活躍!

マクロビオティックが幸福を作る
やさしくはじめる!四季のレシピ

この3冊の他にも、久司さんは
本を出版

玄米を主食し、野菜や漬物や
乾物を副食とする陰陽論を元に

食材調理法のバランスを考え
玄米や雑穀全粒粉の小麦製品を

主食に野菜、穀物、豆、海草を!
有機農産物や自然農法の食品や

近隣の地域で収穫された旬の物を
食べ、砂糖を使わない!

米飴・甘酒・甜菜糖、メープル
シロップで甘味は代用

鰹節や煮干し、昆布や椎茸、魚の
出し汁で、化学味調味料は不使用!

塩はにがりを含んだ自然塩、肉類や
卵、乳製品は使わない

卵は病気回復に使う時だけ、白身の
魚や人の手で捕れる程度の小魚少量

基本は皮や根も捨てずに使い、一つの
食品は丸ごと摂取、アクも取らない

お肉はたまにしか、食べないので
これくらいなら出来そう!

マドンナやトム・クルーズが愛好
自由が丘にも遊歩道にあるGAPの

ビル裏に素敵な店がありますよ
パティスリーシンプルモダン
マクロビオティック!

無農薬や有機栽培された材料と
葛や寒天を組み合わせ乳製品
卵、白砂糖は不使用

心を込めた手作り、人と環境に
優しいお菓子!クッキー!

値段は高く、1個600円弱
手間がかかるので仕方ないです

ロールケーキの生クリームは
豆腐、キッシュランチもいい!

こういう食べ物は、まずいが
まあ、ここのは一度食べてみて!
美味しいですよ

自由ヶ丘、正面出口の近くの
LuzビルB1、T'Sレストラン

ここも、動物性のものは使わず
料理しているが、美味しいです

ゆったりしているので、乳母車で
店の中に入れます、幼児もOK!
ランチは混んでいますよ
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