FC2ブログ
もろもろももとせ
とつぜんはじめた日記のブログ
プロフィール

江戸絞(えどしぼり)

Author:江戸絞(えどしぼり)
それぞれいろいろ
もろもろももとせ(百年)

精一杯、生きて百年
それぞれがいろいろ
今、出来ることを!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

キッコーマン
キッコーマン醤油は900年近い歴史の
ある日本が世界に誇る調味料を作って
いる会社です

大豆を発酵させるため、酵素の研究を
続けて、世界を驚かす光る物質

ルシフェラーゼ!を作ることに、成功
したとか

蛍の光の元となる酵素で、ホタルから
しか採れない発光酵素の開発

微生物を始め、すべての生物の細胞に
含まれるATPという物質に、反応して
光を発するようです

2~3日かかっていた雑菌検査が1分も
かからない、世界中から引っ張りだこ!
だそうです

NASAでも検査する手段として導入
凄い研究!

他にも、簡単に血糖値測定ができる
酵素を開発、カビの一種から遺伝子を
取り出す?

血糖値の検査は、食べると上がるから
空腹時の検査、朝食抜きです

それがなくなり、すぐに結果がでると
言う、進歩です

お醤油屋さんは、いろいろな研究を
しているとは、驚きました

酵素はすべてです、シミが取れるとか
シワがのびるとか色々あり、研究の
結果を楽しみに待ちましょう!
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://yoshiko152.blog44.fc2.com/tb.php/329-d36494bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)