FC2ブログ
もろもろももとせ
とつぜんはじめた日記のブログ
プロフィール

江戸絞(えどしぼり)

Author:江戸絞(えどしぼり)
それぞれいろいろ
もろもろももとせ(百年)

精一杯、生きて百年
それぞれがいろいろ
今、出来ることを!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

バーミキュラでとり肉入りラタトゥイユ
野菜から出る水分だけで蒸し煮にしよう
と、思います

朝から作り始めました、というのは今日
ゴルフに出かけてくれましたのでね
孫たちのために、作ろうと思ったんです

野菜を切るのも大変ですが、何たって
重いバーミキュラを出さないとね

ニンニクをみじんにして、タマネギ、ナス
パプリカ、ズッキーニ、トマト、カボチャ
などを切る

二人暮らしには、大きな鍋はいりません
でも総勢6人になると、大きな鍋が必要
バーミキュラは、重宝しています

鶏肉を食べやすい大きさに切り塩・胡椒
焼き色をつけて取り出しておく

オリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めて
香りが出てきたら

オリーブオイルを足し、カボチャ以外の
野菜をタマネギから順に炒め入れ、炒め

IMG_7327.jpg

野菜から出た水分で、この状態になる
ガラスープやホタテの顆粒を入れて塩・
胡椒、そして・・・

炒めておいた鶏肉と崩れやすいカボチャ
入れます

IMG_7329.jpg

これから20分、煮ましょう、何も水分
入れてませんが、すごいでしょう

IMG_7330.jpg

朝9時前にこの状態で終了、今回はトマト
中2個しかなかったので食べる時に味を
調整しましょう
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://yoshiko152.blog44.fc2.com/tb.php/3235-b006dc48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)