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煎餅ブラザーズ
「煎餅ブラザーズ」を知ってます?テレビで
放映していた東京都江戸川区の笠原製菓の
兄弟です

今、売れてるせんべい屋さん、煎餅工場は
祖父が創業

父親が病気で亡くなり、叔父さんが継いだ
が、2014年叔父が引退、閉鎖寸前になる

「煎餅ブラザーズ」の弟は、工場で煎餅を
焼いていた

赤字経営が何年か続き、銀行も融資して
くれないし大変だったようです

それまで発注元の商品を製造する下請け
メーカーで国産米にこだわる高級路線の
煎餅を受注生産していた

価格競争で受注・生産だけではこれから
時代を乗り切れないと判断

「煎餅ブラザーズ」のお兄さんは弟が焼いて
いるせんべい屋に戻り、工場を継いだ

兄は20年間デザインの仕事していたので
社長就任後、下請ではなく小売りブランド
立ち上げる

包装を現代風におしゃれにアレンジした
クッキーが入っている感じです
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ネットすぐに注文したが、ほとんど完売
3種類だけ買えました

黒胡椒と梅ざらめとタンドリーチキン味
残っていた、発送は3月下旬、バジルが
一番人気だそうです

昆布しょうゆ、にんにく、極みワサビ
梅、のり梅、梅ザラメ、甘辛七味、
塩ゴボウ、黒ゴマ、白ごま

トマト、カレー、レモンソルト、チーズ
まだまだ種類はありましたよ

黒胡椒せんべいが、残っていて良かった
孫が好きで、たまに京都へ注文してする

弟さんが、一人で焼いているそうだから
沢山は、焼けませんね

そのうち、機械で大量生産を始めるので
しょうか?そうなったら注文できます

「煎餅ブラザーズ」は1年で業績回復、商売
繁盛です

うまくいった例ですが、兄弟が力合わせ
る事ができて、良かったですね

ニトリも田舎臭かったけどイケアっぽく
したおかげで業績アップ、時代時代に
合わせれば、売れるのですよ


追伸
3月末に煎餅が届いたけれど、黒胡椒
煎餅は美味しいかったです、でもね
塩気が強くて驚いた

包装はオシャレですがあれほど塩気が
強いと、体に毒ですよ

キャラメル味はまずかった、タンドリー
チキン味は上げたので分からない

それと調味料に添加物が入っていたのは
がっかりでした、2度と注文しません

残っていたこの3種類だけ注文できて
喜んだのに・・・・

お客の身になってリピートしてもらえる
ように、研究をして下さいね
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