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100%植物性な人工卵「BEYOND EGGS」
重要な食材のひとつの「卵」色々な料理に
使って重宝している、パン、ケーキにも
欠かせない

でも、卵にアレルギーを持つ人たちには
食事を楽しむことができませんね

「BEYOND EGGS」が米国で発売された
鶏卵と比較して非常に少ない資源・植物
原料のみから作られている

将来的には家畜を減らし、植物を増やす
エコロジー効果が期待され、非常に
注目を集めています

ビル・ゲイツも出資した、ハンプトン・
クリーク(Hampton Creek)、HC社は
シリコンバレーからスタート

その後、社名変更「ジャスト(Just Inc.)」
となる

三井物産も、植物タンパクの食品開発
ベンチャー企業である米「ジャスト(Just
Inc.)」社には出資している

同社は動物性食品を同じ風味を持った
植物性食品に置き換え、食生活を変革
することだそうです

現在、11億ドル(約1200億円)の企業
価値を持つ

食料品店で販売できる動物由来成分を
使わない、スクランブルエッグ製品の
開発を目指してきた

100%ビーガン、完全植物性であるだけ
でなくコレステロールフリー、グルテン
フリーで、それに卵より安いらしい
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卵を使ったような、まったり感とコク
試食した人たちも驚くほど本物の卵に
近いというこの製品

早く日本にもお目見えして欲しいです
「BEYOND EGGS」で作ったクッキー

動物性クッキーの味と比べると、それ
ほど区別がつかないようです

クッキー生地のジャスト・ドー(Just
Dough)はソルガムから作られている

ソルガムは家畜の飼料として使われて
いるイネ科の穀物、いろいろあるの
ですね

原料は緑豆(りょくとう)に辿り着いた
と、言う話です

通常の卵と同じ質感で、風味も緑豆は
液体状の成分に適切な、粘りや
栄養価が期待できるとか

ビーガン卵をオンライン上で発売する
と発表

「植物性の卵」で、作ったマヨネーズは
使ってみたいです

ビーガン・マヨネーズ「ジャスト・マヨ
(Just Mayo)」

マヨネーズの写真を載せようと思った
のですが、載せることができなかった
残念でした

原料はエンドウ豆、ヒマワリレシチン
キャノーラ、天然ゴムなど

ジャスト社の「ジャスト・マヨ」で作る
サンドイッチのお味は?

並行輸入でも売り切れ状態、輸入量が
多くなるのを期待、日本にもいくつか
ある植物性マヨネーズ

  photo_2.jpg

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