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和歌山の無添加梅干しは最高!
昔ながらの、梅のすっぱさが残る梅干
家族はみんな好き、娘たちも好きです

先日、ネットで買いました、梅・紫蘇
塩だけで漬け込んだ梅干しです、いい
色でしょう

IMG_4999.jpg

塩分は多いのです、多分、15%〜20%
あると思います

私は心臓病の持病あるので、塩分はそれ
ほど、取れないです、舐めるだけです
それでもすっきりします

孫も好きなので、半分お裾分けしたら
大喜び

和歌山は梅の産地、無添加の梅干しを
見つけて、幸せを感じています

昔ながらの漬け方、主人は最高だ!と
言っていましたね

葉山に住んでいた頃は、庭に梅の木も
植え、花と実を楽しみ、できた実で
梅干しを漬けたものです

今は美味しい梅干しに出会うと、ウキ
ウキします

食欲がない時、紫蘇の梅干しがあると
家族はルンルンです

小学校の同級生と、クラス会の幹事を
して以来、彼女は、自由が丘に治療に
来ていることが分かりました

1ヶ月に1回、その帰りに会うことに
なりました

いつもお土産をもらうので何がいい
かな?と思っていた、そうだ!梅が
いい、彼女にプレゼントしました

赤い梅は、食べ慣れていなかったの
ですが彼女、「美味しい梅だわ」と
喜んでくれました、嬉しかったです!
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