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三河屋の煎り酒で美味しく作ろう!
肉はあまり食べないので、じゃこ入り和風
パスタを作りましょう

材料(1人分)パスタ(1.4mm〜1.6mm) 80g
細いパスタです、冷製パスタの時は細いのが
いいです

ちりめんじゃこ 大1 大根おろし 大さじ1杯
大葉 適宜 オリーブオイル 小さじ1杯
煎酒 小さじ3

小さじ2杯でちょうどいいのですが、薄味です
濃い目が好きな方は、小さじ1杯を増やすと
いいと思います

作り方
1.ちりめんじゃこは乾煎りしておく、その
 ままでもいいです

 パスタは茹で上がったら、熱いうちに
 オリーブオイル適宜と煎酒(小さじ2杯)を
 からめておく

2.(1)を皿に盛り、じゃこに大根おろしを
 のせ、煎酒(小2)を混ぜ、きざんだ大葉を
 ちらす、最後に味を見ている酒を増やして
 下さい

IMG_4372.jpg

パスタを切らしていたので、うどんで作った
これはこれで、美味しかったです

IMG_4336.jpg

冷凍庫に、この京うどんはいくつか入れて
あり、コシのあるものより柔らかくて好き
なんです

昨日は、大葉がなかったので、万能ネギを
刻んで散らしました

うどんの上に大根おろしに、じゃこを乗せ
ねぎを散らす

簡単ですよ、三河屋の煎り酒には梅が入って
いるので、こう暑いとさっぱりと美味しい!

IMG_4338.jpg

昨夜は一人でしたし、食欲もわかないので
簡単で楽に作れて、たまにはいいです

パスタがわりや、焼きそばにもこのうどんは
使います

きつねうどんはもちろん、おぼろうどんにも
この柔らかさがぴったりです

コシのあるものが好きな人には、何?これ?
と、言われるかも?でも、好きずきだから・・
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