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放射性物質を解毒する梅干し
マクロビオティックの基本は玄米+梅干+
味噌汁ですよね

食事に積極的に取り入れると放射性物質を
解毒する効果が期待できる、と書いて
ありました

本物の梅干しなら放射性物質のデトックス
効果あり、偽物がたくさんありますからね

梅にはクエン酸、リンゴ酸などの、有機酸
豊富に含まれていて、昔からのことわざで

「梅は三毒を断つ」「梅はその日の難逃れ」と
言いますが・・・

三毒とは「水毒」「食毒」「血毒」梅干しを食べ
れば悪いものが断てる

その日の難逃れとは食べ物が傷むのを防ぐ
だけでなく、朝一粒食べれば難を逃れると
言われていた

クエン酸が疲労回復にも効果がある梅干し
ですから、分かる気がする

疲労回復、食欲増進、消化吸収の向上に
それに便秘を改善、血液をサラサラにして
動脈硬化予防などの働きをしてくれる、と

新陳代謝を促し、体内の老廃物の排出もし
むくみの解消や美肌や老化防止にも効果
あり、だそうです

昔式に作られた梅干しじゃないとダメです
偽物がスーパーには出回っていますからね

梅干し(A)
三年梅干し、塩分18%、原材料は梅に食塩
しそ、(A)これは本物です

IMG_1472.jpg

左側の「豊の紅梅」は3年梅干しではないと
思いますが、家族の大好きな梅干しです

梅の塩分は1粒4〜5g位、私は持病があり
塩分控えめで、ちょっとかじるだけです

IMG_1476.jpg

美味しそうでしょう、赤紫蘇のいい色です

IMG_1473.jpg

紅梅でよくおにぎりを作ります、孫たちも
娘も大好きで、作りがいがあります

IMG_1474.jpg

冷蔵庫の奥にしまってあって、気づいたら
賞味期限が4月ですね、大変です

でも、孫の下の子が赤くないのも好きです
から彼女に、食べてもらいましょう

シソでつけた赤梅をよく食べるので忘れて
いました

IMG_1475.jpg

梅干し・B
はちみつ梅干し 塩分8%、原材料は梅です
漬け汁は(水飴、食塩、はちみつ)、酸味料

酒精、調味料(アミノ酸)、甘味料(アスパル
テーム、L-フェニルアラニン化合物)、V.B1
ひどい内容ですね

梅干し・C
はちみつ入梅干 塩分8%、原材料、梅、漬け
原材料は糖類(砂糖、果糖)食塩、醸造酢、

はちみつ、ソルビット、酸味料、調味料
(アミノ酸等)、酒精、甘味料(ステビア)、
香料、ビタミンB1、添加物だらけですね

ソルビットは保存料です、梅干しに含有とは
おかしな話です

B、Cの梅干しは添加物がたっぷり、これは
デトックス効果、期待できないと思います

放射性物質を解毒する効果があるのは本物の
梅干し、と書いてある、梅干し番茶もお勧め
らしいです

どれだけ効くか、研究者ではありませんから
分かりません、いいと言われていることは
やりましょう
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