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自由が丘のジョカトーレ
イタリアンの店です、生パスタが美味しい
12時までに店に入れば1080円のランチも
OKです

メニューは、あまり変化はないのですが
2900円のランチコースの方は、魚や肉が
変わるようです

店の名前「ジョカトーレ」はイタリア語で
“選手の料理店”を意味するそうです

オーナー水尾(みずお)さんは元野球選手
高知・明徳義塾高から福井工大を経て
90年のドラフト1位で横浜に入団

95年トレードで移籍、オリックスで
才能を開花、西武、米メジャー挑戦を
経て、06年に現役引退を表明

その後、大阪の調理師学校で本格的に
料理を学び、10年に独立

現在、オーナーシェフとして厨房に立つ

東京都目黒区自由が丘2丁目-12-18
03-6421-4212

営業時間 ランチ  11:30〜15:00
(ラストオーダー 14:00)
     
ディナー      17:30〜22:30
(ラストオーダー21:30) 火曜日 定休

20151012165457.jpg

自由が丘駅正面口から、亀屋万年堂前の
線路沿いの道を50mほど歩いたところ

道沿いに、成城石井があるのですが腰塚
(肉屋)との間を、入るとすぐ見える

決していい場所ではないけれど雰囲気は
ありますよ

店内はアルフレックスの家具でシックです
メニューは、パスタ・ピッツアランチは
1,080円~2900円

サラダとパンが給されるグラスに詰めた
緑の野菜、ドレッシングが美味しい

友達と行くと、緑の野菜が薬の影響で
食べられない私の分も、食べてくれます

グラス1杯だと少ないのでちょうどいい
ようです、写真に撮るのを、いつも忘れ
食べてしまう

パスタ(生)はチョイス、基本料金で頂ける
のは、イタリア野菜のトマトソースのみ

20151012170446.jpg

3種のうち2種は追加料金が発生しますが
ズワイ蟹のパスタランチ(前菜・パン・
ドリンク付) 

基本料金1080円+320円トータル1,400円
追加料金を出しても、十分美味しく頂ける
デザートも追加で、付けることができる

卵太郎の玉子を使ったプリンは絶妙です
口当たりはなめらかで、最高でした

孫たちも目玉を丸くして、美味しい!と
言って、びっくりしていました

IMG_9365.jpg

ワインの上に卵太郎の説明が書いてある

IMG_9367.jpg

290円のランチコースは魚と肉が選べる
魚はその日に入った天然の魚

お店のイチ推し、岩中ポークスペアリブ
とろとろ煮込み(2,100円)やらかくて
美味しい、どうぞ、行ってみて下さい

20151012170203.jpg

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