FC2ブログ
もろもろももとせ
とつぜんはじめた日記のブログ
プロフィール

江戸絞(えどしぼり)

Author:江戸絞(えどしぼり)
それぞれいろいろ
もろもろももとせ(百年)

精一杯、生きて百年
それぞれがいろいろ
今、出来ることを!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

バーミキュラを使ってみました
何年も前に買ったのですが初めて使った
バーミキュラ

届いた時に、重くて重くて、鉄ですから
仕方がないのですが、思ったよりも
重かったのです

キッチンのそばに置くところがないので
しまいっぱなし、そうすると・・・

使わなくなりました、しかし少し元気に
なったので、娘の家族と私たち2人の分を
作る時には丁度いい鍋です

IMG_8689.jpg

今までは、小さめの鍋ばかり使っていた
ので、26cmは出して使うのは億劫でした

中に野菜を入れて、スープを入れると持ち
上げるのも、大変ですから

元気な人は、何ともないでしょうが、歳も
取りましたし、心臓も弱くては重い鍋は
閉口します

無水鍋で、煎りつかずに水分が減らない
これには助かります

でも思ったより、パンフレットに書いて
ある時間では肉は柔らかくならなかった

時間をかけ、昨日から作りましたので
今日の晩、孫たちが食べてくれるのが
楽しみです

20分ほど火にかけ、煮る時間と同じ位
そのまま置いて保温すると、その間にも
火が入るようです

普通の鍋だと煮詰まり、焦げたり水分が
少なくなりますが、この鍋だとそうは
ならない、野菜も崩れないい、最高!

ビーフシチューが、出来上がりました
美味しい!と言って喜んでくれるといい
のだけど・・・

IMG_8692.jpg

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://yoshiko152.blog44.fc2.com/tb.php/2717-c445cd4c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)