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酢玉葱を作ろう!
一昨日、玉葱スライス・ドレッシングを
載せました、作っておくと便利です

美味しいですから、でも油を控えている
人は酢玉葱がいいかも・・・

酢タマネギの作り方、材料は玉葱1個の
場合は、塩小さじ1/3(好みで増減)

酢を大さじ3、はちみつ大さじ1〜2(甘み
これも好みで)

2人ならこの量でいいですが、家族が倍
なら玉葱、調味料を増やして下さい

酢は何でも良いです、リンゴ酢でもOK!
玉葱は皮を薄くむきスライス、好みで水に
晒しても、晒さなくてもいいです

保存容器に玉ねぎとお酢を入れ、塩少々と
ハチミツを入れる

冷蔵庫に2晩、置いて、出来上がりです!
キャベツを太めに千切り、塩でもみんで
酢玉葱かけて食べるのもいい

人参、かぼちゃ、薩摩いも、長芋などを
素揚げし、酢玉葱をかけるのも美味しい

揚げずに茹でたり、焼いたりして酢玉葱
かけるのもいい

キャベツ、白菜や青菜を茹で、酢玉葱を
かけるのもいいしね

玉葱と酢は、とても体にいいので、是非
食べましょう

今は、いろいろな種類のドレッシングを
売っていますが添加物が多くてがっかり
します、酢玉葱で元気になろう!

IMG_6505.jpg

オリーブオイルを入れて作る方がまろやか
色は黄色がかっています

その方が好きですが、油を控えなければ
ならない人もいますから

お酢には疲労回復効果があることは広く
知られているし、玉ねぎにも動脈硬化

高血圧の予防、食欲増進、コレステロール
中性脂肪を減らす効果あります

痩せているのに、ずっと前より中性脂肪の
数値がとても高いし、不眠や便秘の解消
にも効果あるので食べるようにしている

辛味が好きな人は、真っ白な酢玉葱の方が
いいと思います、冷蔵庫で保存して1週間
くらいで食べ切ろう、忘れないように!
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