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飲むなら、安全な青汁を飲もう
サントリーの極みの青汁は大麦、若葉末
マルチトール、フラクト、オリゴ糖に
ガラクトマンナン(食物繊維)含有とある

ガラクトマンナンはマメ科の植物グアーの
種子にある水溶性食物繊維です

増粘安定剤や乳化剤として食物添加物と
して利用されている

大正製薬の大麦若葉青汁は、糖の吸収を
穏やかにする難消化性デキストリン配合

トウモロコシのでんぷんから作られたもの
ですが、消化しにくい食物繊維、摂取し
過ぎると危険!だそうです

食物繊維たっぷりを強調するために追加
青汁に入れてあるそうですが、毎日飲んで
安全なのでしょうか?

体にいいと思い、頑張って飲み続けると
良くないですね

青汁の代表的な添加物は人口甘味料の
アスパルテーム

アセスルファム、これもまた人口甘味料
マルチトールもでんぷんから生成される
人口甘味料

スラロース、これもまたもや人工甘味料
砂糖の何百倍もの甘みを持つ

摂取しないに、こしたことはないのです
エリスリトール、ブドウ糖を発酵させて
作った糖質の低い甘味料

苦くて飲みにくい青汁、飲みやすくする
ために甘さをつける、直鎖オリゴ糖

(オリゴトース)は低甘味・低粘度・優れた
保湿性を持つ

青汁の粉末が粉っぽくなったり湿気たり
するのを、防ぐため使われる保存料

カラギーナン、とろみをつけるために
利用される添加物

ラット実験では消化管に潰瘍やがんを
引き起こすらしい

やずやの養生青汁はデキストリンなど
若干の添加物を含んでいるようです

デキストリンは炭水化物=糖質+食物
繊維

青汁を美味しく飲ませるために添加物
入れるでしょうね

サンスター粉末青汁をチェックすると
ブロッコリー、ケール、大麦若葉、明日葉
モロヘイヤのみの記載です

継続的に飲むものだから、安全なものを
よく調べて飲みましょう

いくら安全なものでも、私は飲めません
心臓の薬・ワーファリンを飲み続けている
から、緑の野菜はダメなのです
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