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酢生姜の効果
10日間で血液をサラサラ、若返りも
期待できる酢生姜の効果

酢には血液中のコレステロールに
中性脂肪を抑える働きがあり老廃物を
除去して血液をサラサラにする

血液検査で中性脂肪が高く、気になって
います、脂肪肝とも言われているし・・・

油ものは好きですが、量も多く摂らない
それなのに、何故なの?と思います

酢生姜は、代謝をアップさせる働きもある
肥満を防ぎダイエット効果も期待できる

温かいものに加えると、ショウガオールと
いう成分が増え、冷え性に効果的

生姜のジンゲロールには、抗酸化作用が
あり老化予防、がんなどを予防

さらに免疫力を上げたり、コレステロール
値を下げる効果も期待できるようです

酢生姜は血管の老化予防にとても効果的
さあ、作りましょう!

生姜を皮ごと1mm幅程度に薄くスライスして
保存容器に入れ、生姜がヒタヒタに浸かる
まで酢を加える、一晩置くと出来上がりです

冷蔵庫にあった生姜をスライス、黒酢を入れ
蜂蜜を適量入れました、甘いのが嫌いな人
入れなくてもいいです

IMG_20160507_091709.jpg

胃腸が弱い人は整腸作用のあるペクチンを
多く含む、リンゴ酢がお勧めです!

最もお勧めが黒酢、米酢でも充分ですよ
冷蔵庫で一晩寝かせれば完成です!

カレー、ミートソース、野菜ジュースなどには
みじん切りにして入れれば、体にもいいし
お味も良くなりますよ

テレビでは氷酢玉ねぎ、というのもやって
いました

新玉ねぎと酢と蜂蜜を入れ、ミキサーで
撹拌して冷凍、1日に1ブロック25gを3個
75g食べるだけとか、それも良さそうです

酢生姜で、鶏そぼろを作るといいですよ
作り置きしておけば、保存が聞くから

1.サラダ油をひき、鶏挽き肉を炒める
 酒を少々、入れる

2.火が通ったら黒酢しょうがのみじん切り
 適量入れる

3.醤油・砂糖・みりんで味付け、水分がなく
 なるまで、炒りつける、出来上がりです
 
 ご飯の上に乗せて、青ジソの細切りを!
 具沢山味噌汁でも作れば、それで充分
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