もろもろももとせ
とつぜんはじめた日記のブログ
プロフィール

江戸絞(えどしぼり)

Author:江戸絞(えどしぼり)
それぞれいろいろ
もろもろももとせ(百年)

精一杯、生きて百年
それぞれがいろいろ
今、出来ることを!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

チョコレートやココア、それにあずきはいい!
チョコレートやココアに含まれるカカオポリフェノール
活性酸素を抑える働きがあり、生活習慣病に有効

コレステロール値の改善、血圧低下及び、血管内
機能の改善、心疾患リスクの低減

日本初(アジア系人種でも初)の大規模調査!を
行ったそうです

インスリン抵抗性の、改善などの臨床試験結果
でも、得られている

カカオ・ポリフェノールの効能・・
活性酸素は、ガンや動脈硬化など、様々な
病気の原因と、言われていますが・・・

ポリフェノールが、その働きを抑えると注目
されています

赤ワインにも多く含まれているが、チョコには
それよりはるかに多量だそうです

動脈硬化を防ぎガン予防を期待、ストレスに
打ち勝ち、アレルギーリウマチなどに効果的

ココアは食中毒で知られる病原性大腸菌
O-157が増えるのを抑え傷の治癒にもいい

素晴らしい、じゃないですか?虫歯を防ぐ?
本当?甘くベタッとして、歯にくっつくのに!

ミネラル豊富ですか?香りが精神活動を高め
太らない?最高ね!

リンツのチョコが好きで、いつでも楽しめる
ように、冷蔵庫に準備しています

疲れたな?と思ったら一粒、口に放り込むと
幸せ感で満たされる

ダーク、ミルク、ホワイト、この3種類をいつも
買っておきます

IMG_20151110_065409.jpg

ナッツが入っているのは好きじゃないのです
huluでロス市警の女性チーフの「ザ・クローザー」
を、観ていますが・・・・・

特捜班チーフ、ブレンダ・ジョンソン、はCIA
仕込みの尋問で、容疑者を自白に追い込み
難事件を、解決(クローズ))する女性捜査官

机の引き出しに、甘いお菓子を一杯入れて・・
たまに口に入れている

頭が切れ過ぎのチーフ、疲れが取れる事を
意味しているのでしょう!

カカオ・ポリフェノール万歳!です
ところが、あずきにもポリフェノールが豊富?

赤ワイン100g当たり300mgに対し、あずきの
種子100gで400mg〜600mgです

赤ワインを飲まなくても、好物のチョコレーに
ココア、あんこで疲れを取りましょう!
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://yoshiko152.blog44.fc2.com/tb.php/1990-d01e1956
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)