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ヨーグルトは夜、食べるといいらしい
毎日、朝食前に果物を入れて食べて
いますが、「腸のゴールデンタイム」で
夕食後に摂るのが、効果的らしいです

腸の中で長く生きられないヨーグルト
腸の働きが最も活発になるのが・・・

夜の22時~夜中の2時とか、夕食後に
腸内環境の改善が期待できる、と先日
テレビで放送していた

ヨーグルトを食べてぐっすり眠ることが
便秘の人、ダイエットしている人は秘訣

ヨーグルトは乳に乳酸菌や酵母を混ぜ
発酵させ作る発酵食品のひとつですが

乳酸菌は、腸内の善玉菌を増やし腸内
環境を整えて、腸内の細菌のバランスを
回復する働きがある

善玉菌を増やし整腸作用を促す乳酸菌
便秘や代謝の改善など、良い事ばかり

でも陰性食品ですので、食べ過ぎると
身体を冷やし、腸の運動機能を低下させ
逆に便秘になることがある

ヨーグルトは同じものを食べ続けるより
いろいろな種類を食べるのがいいとか

いつも切らさないように、冷蔵庫に同じ
ホリ乳業の、糖分の入ってないものを
入れていますが・・・

コップ1杯のヨーグルトを食前に摂れば
お腹が一杯になり、食事の量が減り
ダイエットにもつながる

便秘解消には、食後のほうが胃酸が
薄まっているので乳酸菌が良い状態で
腸にたどり着きやすい、と

朝一番に食べていたが夕食後にしよう
でも、朝のほうが会う感じだけどね

アボカド・バナナ・ブルーベリーに
ヨーグルト!上からはちみつをかけて
デザートを!

アボカドとバナナを適当に切って
ヨーグルトをかけブルーベリーをのせ
蜂蜜をかけるだけです

材料(2人分) でアボカド 大1個 バナナ
1/2本 ブルーベリー(冷凍) 10粒に
ヨーグルト (無糖) 大4 蜂蜜 少々

果物が美味しい時期、ぶどうなら
「マスカット・オブ・アレキサンドリア」

雨の多い日本の気候に適していない
病害に強く、日本の気候に耐えられる
欠点を改良するために・・・・

アメリカブドウの中でも糖度の高い
スチューベンとマスカット・オブ・
アレキサンドリアの交雑で安芸津21号

それと大粒のヨーロッパブドウである
白南を交雑し、マスカット香のみを持つ

農林21号」シャインマスカットが、誕生!
これが大好きです!皮後と食べられる
でも、皮は剥きます

食べ物が美味しい秋、つい食べ過ぎる
柿、桃、梨、果物なら何でもいい、糖分
摂り過ぎてしまうけど・・・・・
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