もろもろももとせ
とつぜんはじめた日記のブログ
プロフィール

江戸絞(えどしぼり)

Author:江戸絞(えどしぼり)
それぞれいろいろ
もろもろももとせ(百年)

精一杯、生きて百年
それぞれがいろいろ
今、出来ることを!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

氷(凍り)コンニャクって?
コンニャクを冷凍して戻しただけの
食材・氷コンニャク

コンニャクに多く含まれる食物繊維を
効率よく摂れる、ダイエットに効果的

体内に入った食物繊維は小腸の中で
糖質や脂質を包み込み、排出する

肥満につながる栄養素が、体内に
取り込まれるのを、ストップできる

コンニャクは健康・美容・ダイエットに
ぴったりです

孫たちは、コンニャク大好き!板コン
糸コンが大好きなので、何にでも
入れます

お肉を使う料理ではお肉を少なめに
できるしね

味・食べごたえ・満腹感などが肉と
全く変わりない

肉じゃがや野菜の煮物に入れると・・
コンニャクだけ早くなくなるのです

氷コンニャクを冷凍しておこう!
作り方、簡単です

1.コンニャク1枚を用意、調理し
 やすい大きさにカット

 から揚げや煮物ならサイコロに
 肉の代替えは薄切りやそぎ切り
 きんぴらなら千切り・拍子切り

2.サッと湯がき、冷めたら容器に
 入れて冷凍庫、1日で出来上がり

3.冷凍したコンニャクを、自然解凍
 又はお湯などで解凍

 キッチンペーパーで水気を切る
 よく抜かないと揚げ物を作るとき
 油が跳ねるので、ご注意を!

生コンニャクが、冷蔵庫に1枚ある
氷コンニャクにするか、それとも?

おかかをまぶして、今日は炒め煮を
作ろうかな?

里芋、ニンジン、ゴボウと一緒に
煮るのもいい!子供たち、喜ぶから・ 
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://yoshiko152.blog44.fc2.com/tb.php/1869-71ef15fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)