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塩昆布
大阪の昆布やさん、神宗(かんそう)
知らなかった!えっ!これ塩昆布?

食べてみる、塩っぱくない!
初代神嵜宗兵衛の先祖はサムライで

お殿様の指南役で味のスペシャリスト
紀州藩は、海の幸や山の幸に恵まれて

藩公を慰めるため料理に、創意工夫
宗兵衛は1781年に海鮮問屋を創業

代々店主が原料を厳選、精進を重ね
品質を今に伝えているそうだ

いや~驚いた!塩昆布と言えば塩を
噴いた昆布のことだと思っていた

心臓病なので、いつも塩分控えめ
佃煮や塩昆布など、絶対に食べない     

やっと!手に入った!いただきます!
大丈夫、食べられる!                  

昆布の旨味がぎっしり詰まっていて
うれし~いねえ!とってもおいし~い

これを塩昆布というのでしょうか?
不思議だなあ、試しに一度召し上がれ
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