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柚子胡椒でランチを!
柚子胡椒が利いた、チキンとレタスの
パスタを美味しく作りましょう!

材料は2人分
ささみ 2本、スパゲッティ 150g 
オリーブオイル 大1 ニンニクみじん 小1

スープ(又は茹で汁) 60ml レタス 1/2個
柚子胡椒 小1 塩・胡椒 少々

作り方は
(1)レタスは2cm幅に切り、ささみは
筋をとり好みに切り、軽く塩を振り
柚子胡椒の半量(1/2)まぶす

(2)スパゲッティを茹でる

(3)フライパンに弱火でオリーブ
オイルとニンニクを入れて香りが
たったら強火、ささみを入れる

火が通ったらレタスを入れ軽く炒め
スープを入れ残りを柚子胡椒を加える

(4)茹で上がったスパゲッティを
フライパンに加え合わせ、塩・胡椒
器に盛る、好みで柚子胡椒を添える

パスタが茹で上がるのとタイミングを
合わせ、フライパン炒めないと!

レタスはシャキシャキ仕上げましょう
柚子胡椒はピリピリ辛いのが好きな方
お好みでお皿に添えて!

柚子胡椒はオリーブオイルに合います
日本とイタリアのいいとこ取りです

スープやサラダに使う太さ1.0mm~
1.1mm前後の極細パスタ

イタリア語で髪の毛、カペリーニ
(capello)このパスタが、好き!
軽く食べられるから

店では、スープや冷たいパスタ
として使いますね

冷凍庫にささみ、野菜庫には
レタスもあったのですが・・・

スパゲッティもカペリーニも棚を
探してもなかったのです

そう言えば最近、作ってないなあ
お昼も過ぎ、お腹が空いていたので
まあいいか!・・・

実は昨日は、素麺で作りました
ちょっとベタッとしましたが・・
でも、まあまあ美味しかったです

臨機応変、偽物カペリーニで柚子
胡椒を利かせて、これもありです

あとで気づいたけど、逆にスープ
仕立てにしても良かったかも?ね

お腹が空いて、気づきが遅かった
次はカペリーニか、スパゲッティで
美味しく作ろう!

世田谷のレストラン、深沢1136の
チキンのグリル

柚子胡椒のソースが、付くのです
これがとっても、美味しいですよ
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