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ホテルも有名デパートも食の偽装だらけ!
メニュー表示と異なる食材が使用
されている問題が相次いでいます

高島屋でも、レストランなどで
不適切なメニュー表示
商品は合わせて60以上ありました

日本橋や横浜、柏など6カ所で
ブラックタイガーを車海老と表示

牛脂を注入処理した加工肉を
ステーキと表示!何を信じたら?

利益を追求すると、噓をつかないと
ダメなんですかねえ

老舗の百貨店、天下の高島屋で?
信じられない!

テナントのレストランと言っても
高島屋デパートですよ?まさか?

ブラックタイガー?許せない!と
お客さんは、怒ったそうです

大丸松坂屋は去年、愛知と福岡の
3店舗で販売したおせち料理

やはり車海老をブラックタイガー
2004年4月からですって、9年ね!

報道陣の前で頭を下げ、申し訳ない!
と、誤ったら済むのでしょうか?

謝罪だけでは済まないのでは?
偽装の可能性について否定している

認識に非常に甘い部分があり十分に
管理できていなかったことを強調

三越伊勢丹ホールディングスは
グループ9施設に入る14カ所

そごう、西武、大丸松坂屋百貨店
や東急ホテルズでも、虚偽表示

ハイアットリージェンシー東京も
やはり、エビで偽装表示、エビには
特に気をつけよう!

山のホテル(神奈川県箱根町)では
ブランド豚肉と表示して、安い豚肉

箱根ハイランドホテルも、駿河湾産
鮮魚と、書いていながらそれ以外の
魚が使われていた

朝摘み有機野菜のサラダは当日朝
収穫されたものでは、ないものだし
書き出したら、きりがない!

牛肉も豚肉も鮮魚も野菜もみんな
危ない、悲しくなります

正直者に福、来る(きたる)!でしょ
正直者は馬鹿を見る?では困ります
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