FC2ブログ
もろもろももとせ
とつぜんはじめた日記のブログ
プロフィール

江戸絞(えどしぼり)

Author:江戸絞(えどしぼり)
それぞれいろいろ
もろもろももとせ(百年)

精一杯、生きて百年
それぞれがいろいろ
今、出来ることを!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

乳酸菌を摂ろう
日本人が昔から好んで食べていた
漬物は、乳酸菌で発酵

ぬか漬け、たくあん、しば漬け
すぐきなど

野沢菜など乳酸菌だけじゃなく
酵母で発酵が行われる漬物もある

韓国のキムチ、ザワークラフト
ザーサイ、ピクルスも豊富

腸などの消化管(腸内細菌)に常に
いて他の病原微生物から体を守る

乳酸菌は摂取した大半は排泄物と
流れてしまうようです

動物性より植物性の乳酸菌のが
良いと言われますが・

ヨーグルトは、種類が沢山あり
それぞれ効果は違います

共通しているのは、体の免疫を
高めること

LGG菌は、腸内の悪玉菌の増殖を
抑え、有害物質や発ガン物質の
生成が減少されて、腸内清浄化

R-1乳酸菌は、腸の動きを促進
花粉症の緩和と抗アレルギー作用

風邪もひきにくくなった、とか
効果は沢山あります

誰でも子供の頃に食べたことある
江崎グリコのビスコにも乳酸菌

ヨーグルトやヤクルトのように
大量に入ってはいませんが・

5枚で、1億個の乳酸菌だとか
知りませんでしたねえ

動物性、植物性の乳酸菌を摂って
健康な身体を維持しましょう
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://yoshiko152.blog44.fc2.com/tb.php/1052-4aa7658d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)